BaroCooK - теплая посуда
Система BaroCook действительно достойная вещь, которая имеет право занять свое место у вас в рюкзаке, причем прилично сэкономив место на горелке и топливе для нее. О пользе здорового питания в наши дни сказано много, и ни для кого не секрет, что одним из главных постулатов является ежедневный прием теплой пищи.
Эта задача легко выполнима вжится в течение 20 минут. После чего, в течение часа температура остается на уровне 70-75С°. За это время можно приготовить кашу, макароны, яйца и подогреть любую взятую с собой еду.домашних условиях, но как только мы оказываемся вдали от цивилизации, это создает дополнительные трудности. Компания BaroCook создала уникальную посуду, с помощью которой, можно легко, приготовить или подогреть обед без огня, газа и электричества в любых погодных условиях.
В основе работы этой посуды лежит технология, которая давно зарекомендовала себя в армии США. Это выделение тепла термоэлементами при соприкосновении их водой. Основная линейка продукции компании BaroCook представлена контейнерами на 850 мл, на 1200 мл и стаканом 310 мл. Система BaroCook представляет собой, комплект из двух контейнеров (из пищевой нержавеющей стали и термостойкого поликарбоната), герметичной крышки, неопренового чехла и нагревательного элемента baropack.
При активации термоэлемента температура в контейнере поднимается до 95С°, и обещания, которые дает BaroCook просто фантастические. «Доверяй, но проверяй», гласит русская пословица, поэтому решено было повести два эксперимента по приготовлению макарон с использованием контейнера 850мл.
Первый эксперимент мы поставили при комнатной температуре 23С°. По инструкции в пластиковый контейнер кладем термоэлемент. Далее, необходимо залить его водой. Воды нужно добавить именно столько, сколько указанно в инструкции, иначе, если добавите больше, то она перельётся через край. Для удобства в пакете, где находился термоэлемент, есть мерная система. Наливаем туда воду до уровня, и выливаем в контейнер. Ждем, пока термоэлемент активируется (у нас это заняло 30 сек.), и ставим металлический контейнер. В металлический контейнер заранее положили макароны и залили их водой. Закрываем герметичной крышкой. По инструкции нужно выждать двадцать минут. Что мы и сделали. Удивительно, макароны действительно приготовились.
Второй эксперимент было решено провести в морозилке, так сказать приближено к погодным условиям, когда очень холодно. Действия те же самые, что и в первом тесте, с той лишь разницей, что контейнер с макаронами мы поместили в морозильную камеру. Температура при открытой дверце составляла -8,6С°. Через двадцать минут, как и при первом эксперименте, мы открыли крышку контейнера, и измерили температуру содержимого контейнера.
Результат нас порадовал 95С°, да и макароны получились отменные. Подведя итоги, хочется сказать, что система BaroCook действительно достойная вещь, которая имеет право занять свое место у вас в рюкзаке, причем прилично сэкономив место на горелке и топливе для нее. Тем самым, значительно облегчив вам рюкзак.
Это удобная, быстрая и самое главное безопасная посуда, которая принесет много положительных эмоций в ходе ее эксплуатации. Приобрести продукцию компании BaroCook вы можете в магазине «Кольчуга» г. Тольятти, ул. Офицерская 35, т. 8 (8482) 50-20-60
Текст: Ирина Морозова
Фото: автор